Hornazo de salamanca para el lunes de aguas Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
500 ml harina
50 ml vino blanco
50 ml aguardiente
125 ml aceite de oliva virgen extra
3 huevos
25 g levadura fresca de pan
10 g sal
1 yema de huevo para pincelar
Relleno Al gusto con embutidos
1 cda anisetes
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite.


    A continuación añadimos el aguardiente y el vino, mezclando continuamente.

    Agregamos la sal, la harina y la levadura, integramos todo muy bien y lo dejamos reposar unas dos horas tapado con film en la nevera.

    Sacamos la masa, se hacen dos partes y se estiran bien con el rodillo dejandolas de un grosor de medio centímetro más o menos.

    Ponemos una parte en una bandeja de horno con papel sulfurizado debajo y le colocamos el relleno al gusto.

    A continuación le colocamos la otra parte encima y cerramos bien como si se tratara de una empanada. Lo pinchamos por encima y pincelamos con el huevo batido.

    Metemos la bandeja en un horno precalentado a 200ºC, en el tercio inferior del horno, con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, vigilando hasta que esté dorado por encima.