Hornazo de salamanca para el lunes de aguas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
500 ml harina
50 ml vino blanco
50 ml aguardiente
125 ml aceite de oliva virgen extra
3 huevos
25 g levadura fresca de pan
10 g sal
1 yema de huevo para pincelar
Relleno Al gusto con embutidos
1 cda anisetes
- Receta paso a paso
- Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite.
A continuación añadimos el aguardiente y el vino, mezclando continuamente.
Agregamos la sal, la harina y la levadura, integramos todo muy bien y lo dejamos reposar unas dos horas tapado con film en la nevera.
Sacamos la masa, se hacen dos partes y se estiran bien con el rodillo dejandolas de un grosor de medio centímetro más o menos.
Ponemos una parte en una bandeja de horno con papel sulfurizado debajo y le colocamos el relleno al gusto.
A continuación le colocamos la otra parte encima y cerramos bien como si se tratara de una empanada. Lo pinchamos por encima y pincelamos con el huevo batido.
Metemos la bandeja en un horno precalentado a 200ºC, en el tercio inferior del horno, con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, vigilando hasta que esté dorado por encima.