Horchata y fartons a mi manera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cremoso de horchata:
  • 300 ml. de horchata
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 yemas de huevo
  • Para los fartons:
  • 1 huevo
  • Misma medida que huevo de azúcar
  • Misma medida que huevo de agua
  • Misma medida que huevo de aceite
  • Harina, la que pida
  • Una cucharadita de levadura de pan
  • Canela en polvo (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Horchata y fartons a mi manera:

Para el cremoso de horchata:
Rehidratar la gelatina unos 10 min.
Haremos una crema inglesa, poniendo a calentar la horchata en un cazo, mientras en un bol tenemos las yemas de huevo que mezclaremos con el azúcar. Una vez la horchata caliente, la añadiremos lentamente al huevo y de nuevo lo colocaremos todo en el cazo a fuego medio hasta que espese.
Añadir la gelatina bien escurrida, remover hasta su total disolución y colocar en moldes de semiesfera (o cualquier otro, untados muy ligeramente con aceite). Poner en el congelador unas 3 horas.
Para los fartons palo:
Como habéis visto, no he apuntado cantidades, porque eso dependerá del huevo, lo sabremos poniendo el huevo en un vaso, y esa misma medida será la que utilizaremos para el aceite, el azúcar y el agua. Lo ponemos todo en un bol, mezclamos ligeramente, añadiremos la levadura y poco a poco la harina que nos pida, hasta que nos quede una masa blanda que se separe del bol y sobre todo que no sea enganchosa. Dejamos reposar una hora en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 180º.
Pasado el tiempo, estiramos la masa y con un cortapastas, hacemos seis porciones, con el resto de la masa, haremos barritas alargadas y finas. Yo hice unos palitos girados que espolvoreé con canela. Colocamos todo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y cocemos unos 15 min. hasta que esté dorado.
Para montar el plato, colocaremos primero el círculo de fartón y encima la crema de horchata. Espolvorear con un poco de canela (opcional). Acompañar con los fartons palo y listo.

Foto del plato terminado:


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