Holly cookies (receta navidad)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g Mantequilla sin sal de buena calidad
  • 100 g Azúcar
  • 1 Huevo pequeño
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 175 g Harina
  • 1 Pizca de sal
  • Para decorar
  • Mermelada de albaricoque
  • Coco rallado
  • Hojas de menta
  • Grosellas

Preparación de la receta


Con esta receta nos saldrán unas 25 galletas aproximadamente.

1. En un bol grande, mezclamos la mantequilla que estará blandita, el huevo, la esencia y el azúcar. Mezclamos bien. Por otro lado, mezclamos el harina con la pizca de sal y a continuación, agregamos a la mezcla anterior. Amasamos hasta que quede una masa suave y algo pegajosa.


2. Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera al menos una hora. La aplastamos entre dos papel film para que no se nos pegue y estiramos dejando unos 0,2/0,3 cm de grosor. Con un mol de redondo sacamos las galletitas y colocando en una bandeja de horno en la que habremos puesto antes papel vegetal.


3. Llevamos al horno previamente calentado a 190º calor arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que hayan tomado un poco de color y aún sigan blanditas.


4. Las dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén listas las untamos con la mermelada, bañamos con el coco y decoramos con la menta y las grosellas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar también frambuesas para decorar o cerezas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina