Holly cookies (receta navidad) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
115 g Mantequilla sin sal de buena calidad
100 g Azúcar
1 Huevo pequeño
1 Cucharadita de esencia de vainilla
175 g Harina
1 Pizca de sal
Para decorar
Mermelada de albaricoque
Coco rallado
Hojas de menta
Grosellas
  1. Receta paso a paso
  2. Con esta receta nos saldrán unas 25 galletas aproximadamente.

    1. En un bol grande, mezclamos la mantequilla que estará blandita, el huevo, la esencia y el azúcar. Mezclamos bien. Por otro lado, mezclamos el harina con la pizca de sal y a continuación, agregamos a la mezcla anterior. Amasamos hasta que quede una masa suave y algo pegajosa.



    2. Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera al menos una hora. La aplastamos entre dos papel film para que no se nos pegue y estiramos dejando unos 0,2/0,3 cm de grosor. Con un mol de redondo sacamos las galletitas y colocando en una bandeja de horno en la que habremos puesto antes papel vegetal.

    3. Llevamos al horno previamente calentado a 190º calor arriba y abajo durante unos 10 minutos o hasta que hayan tomado un poco de color y aún sigan blanditas.

    4. Las dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén listas las untamos con la mermelada, bañamos con el coco y decoramos con la menta y las grosellas.