Hojaldres de manzana
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 137
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de hojaldre
- 750 g de manzanas golden
- 3 cucharadas de mantequilla
- 35 g de azúcar
- 1 pizca de canela
- ½ Limón en zumo y la cáscara rallada
- 1 Clara de huevo
- 1 Yema de huevo
- 3 cucharadas de crema de leche o nata
- 100 g de confitura de albaricoque
- 1 cucharada de licor de albaricoque (opcional)
Preparación de la receta
Comenzamos estirando el hojaldre y cortando cuadrados de 10 x 10 cm. Reservamos.
Por otro lado, pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños.
Ponemos un cazo con mantequilla a calentar y agregamos las manzanas, el azúcar, la canela, el zumo y la cáscara de limón.
Cocemos hasta que están al dente y escurrimos.
A continuación, pintamos los bordes de la masa con clara de huevo y distribuimos el relleno de manzanas sobre los cuadrados de hojaldre.
Doblamos en diagonal y apretamos los bordes con los dedos para sellarlos.
Seguidamente, batimos las yemas con la crema de leche y pincelamos las empanadillas.
Horneamos a 200ºC, 20 minutos.
Calentamos la confitura de albaricoque con 2 cucharadas de agua y el licor. Glaseamos las empanadillas con esta mezcla.
Servimos.
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