Hojaldres de manzana
El toque de Samantha      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de hojaldre
  • 750 g de manzanas golden
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 35 g de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • ½ Limón en zumo y la cáscara rallada
  • 1 Clara de huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 3 cucharadas de crema de leche o nata
  • 100 g de confitura de albaricoque
  • 1 cucharada de licor de albaricoque (opcional)

Preparación de la receta

Comenzamos estirando el hojaldre y cortando cuadrados de 10 x 10 cm. Reservamos.


Por otro lado, pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños.


Ponemos un cazo con mantequilla a calentar y agregamos las manzanas, el azúcar, la canela, el zumo y la cáscara de limón.


Cocemos hasta que están al dente y escurrimos.


A continuación, pintamos los bordes de la masa con clara de huevo y distribuimos el relleno de manzanas sobre los cuadrados de hojaldre.


Doblamos en diagonal y apretamos los bordes con los dedos para sellarlos.


Seguidamente, batimos las yemas con la crema de leche y pincelamos las empanadillas.


Horneamos a 200ºC, 20 minutos.


Calentamos la confitura de albaricoque con 2 cucharadas de agua y el licor. Glaseamos las empanadillas con esta mezcla.


Servimos.


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