Hojaldres de manzana Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de hojaldre
750 g de manzanas golden
3 cucharadas de mantequilla
35 g de azúcar
1 pizca de canela
½ Limón en zumo y la cáscara rallada
1 Clara de huevo
1 Yema de huevo
3 cucharadas de crema de leche o nata
100 g de confitura de albaricoque
1 cucharada de licor de albaricoque (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos estirando el hojaldre y cortando cuadrados de 10 x 10 cm. Reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños.

  4. Ponemos un cazo con mantequilla a calentar y agregamos las manzanas, el azúcar, la canela, el zumo y la cáscara de limón.

  5. Cocemos hasta que están al dente y escurrimos.

  6. A continuación, pintamos los bordes de la masa con clara de huevo y distribuimos el relleno de manzanas sobre los cuadrados de hojaldre.

  7. Doblamos en diagonal y apretamos los bordes con los dedos para sellarlos.

  8. Seguidamente, batimos las yemas con la crema de leche y pincelamos las empanadillas.

  9. Horneamos a 200ºC, 20 minutos.

  10. Calentamos la confitura de albaricoque con 2 cucharadas de agua y el licor. Glaseamos las empanadillas con esta mezcla.

  11. Servimos.