El Pozo

Hojaldre relleno de brownie de choco y bizcocho genoves con crema de merengue y fresas.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lamina de Hojaldre SIN GLUTEN
  • 60 gr Azúcar
  • 110 gr Azúcar Glass
  • 6 Huevos
  • 1/2 Sobre de Levadura química
  • 60 gr Harina de repostería SIN GLUTEN.
  • 20 gr Harina de Arroz.
  • 10 gr Maicena
  • 45 gr Mantequilla
  • 45 gr Gotas de chocolate SIN GLUTEN
  • 2 Cucharas soperas de leche
  • 15 gr Nueces picadas
  • 5 Fresas
  • 2 Cucharitas de aroma de fresa SIN GUTEN

Preparación de la receta


Preparación del Hojaldre: Extendemos bien la masa de hojaldre con un rodillo, y cortamos con la ayuda del un molde cuadrado 6 cuadraditos, los pintaremos con un poco de huevo, y los pondremos sobre nuestro papel de horno previamente engrasado. Lo metemos al horno a 180 grados durante 20 min o hasta que empiece a dorarse.Lo sacaremos y lo dejamos enfriar.


Preparación del Merengue: Pondremos al baño maría los 110 gr de azúcar glass y las dos claras de huevo, a fuego medio sin dejar de remover hasta alcanzar los 55 grados, que es practicamente cuando el azúcar se haya disuelto por completo, entonces retiraremos y colocamos la mezcla en un bowl donde montaremos nuestro merengue con unas varillas a máxima potencia, una vez haya montado reservaremos en el interior del frigorífico hasta la hora de montar nuestra receta.


Preparación del bizcocho Genovés: Batiremos las claras a punto de nieve. Reservaremos. Batiremos las dos yemas con los 60 gr de azucar, hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añadiremos la harina de repostería SIN GLUTEN y una cucharita de café con la levadura química y dos cucharitas de aroma de fresa y batiremos todo junto. Incorporaremos a la mezcla las claras montadas poco a poco con la ayuda de una lengua de cocina, y realizaremos movimientos envolventes para evitar que se baje la mezcla. Verteremos nuestra mezcla a una bandeja de horno a la que previamente le habremos puesto papel vegetal, y lo meteremos al horno durante 12-18 minutos a 180 grados. Cuando saquemos nuestro bizcocho dejaremos reposar 5 minutos y cortaremos 2 formas cuadradas con la ayuda de nuestro molde, reservaremos para el montaje de la receta.


Preparación del brownie de choco: Fundiremos los 45 gr de gotas de chocolate y los 45 gr de mantequilla el el micro. Batiremos 1 huevo, la leche, los 45 gr de azúcar y la cucharita de cafe de levadura. Añadiremos la mezcla del chocolate y la mantequilla, y seguiremos batiendo. Añadiremos los 20 gr de harina de arroz y los 10 gr de maicena y batiremos hasta que se mezcle todo muy bien.Le añadiremos las nueces picadas y removeremos. La mezcla la pondremos en un recipiente rectangular o cuadrado previamente engrasado, y lo meteremos en el horno durante 30 minutos a 180 grados. Una vez pasado este tiempo sacaremos nuestro brownie y cortaremos con nuestro cortador cuadrado dos formas mas, y como hicimos la anterior vez, reservamos para el montaje.


Montaje Final: Sacaremos el merengue del frigorífico y lo removeremos un poco. Fundiremos 50 gr de gotas de choco, las cuales estarán calientes al instante. Eligirémos nuestro plato para emplatar y empezaremos a poner en este orden nuestro postre: lámina de hojaldre,bizcocho genovés, merengue, fresas cortadas en discos,brownie, crema de choco, hojaldre,bizcocho genovés, merengue, fresas cortadas en discos,brownie, crema de choco, hojaldre. Espolvorearemos la última capa de hojaldre con azúcar glass y podremos decorar con tozos de nueces y fresas al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Me he decidido a hacer mis tres recetas favoritas (hojaldre, brownie y bizcocho genovés) y mis dos sabores favoritos fresa y choco, todo en uno, es una bomba exquisita que recomiendo a todo el mundo...esta mmmmm..y SIN GLUTEN!. La recomendación que os podría dar es que se puede mojar los dos bizcochos a la hora de montarlos, con una mezcla de licor de crema y leche, por si os resultara seco, pero no es necesario. Además si la fresas estuvieran frias también mucho mejor.Os animo a hacerla y deseo que os guste tanto como a mí.


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