Hojaldre con frutas y crema pastelera ( concurso recetas con amor )

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de hojaldre. ( del que venden congelado )
- Un poco de harina
- ½ docena de fresas
- 2 kiwis
- 30 gr. de azúcar
- Azúcar glas
- Para la crema pastelera
- 1 huevo
- 20 gr. de harina de maíz refinada ( maizena )
- 200 ml. de leche
- 40 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hojaldre con frutas y crema pastelera ( concurso recetas con amor ):
Espolvoreamos con un poco de harina la zona donde vamos a estirar el hojaldre. Ponemos la placa de hojaldre y lo estiramos con un rodillo hasta que quede muy fino. Lo cortamos en rectángulos y le hacemos un agujeritos con un tenedor para que no suba mucho al hacerse.
Ponemos papel de hornear en la placa del horno y repartimos los rectángulos de hojaldre . Lo metemos al horno ( que habremos precalentado ) a 200º durante unos 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se nos quemen.
Lavamos y pelamos y limpiamos las fresas, quitándolas los rabitos, y los kiwis. Los cortamos en rodajas de unos 3 mm.
En un plato llano espolvoreamos una capa fina de azúcar, ponemos las láminas de las frutas, y espolvoreamos con otra capa de azúcar por encima. Dejamos macerar.
Hacemos una crema pastelera:
Hervir la leche con la canela y las peladuras de naranja y limón(opcional). Mezclar el azúcar, la harina de maíz ,los huevos y un poco de leche reservada del total. Pasar por el chino e incorporar el conjunto a la leche hervida. Cocer para que espese y pierda el sabor a harina cruda. Refrigerar la elaboración, moviendo periódicamente.
Introducir la crema en una manga pastelera.
Pon una capa de crema pastelera sobre la mitad de las placas de hojaldre y cubre con las rodajas de fresa y kiwi. Pon otra capa de crema pastelera sobre las frutas. Finalmente ponemos otra capa de hojaldre para tapar el conjunto y espolvoreamos con azúcar glas.
OPCIONES: Podemos elaborar un caramelo con agua y azúcar y decorar con unos hilos el conjunto.

Ponemos papel de hornear en la placa del horno y repartimos los rectángulos de hojaldre . Lo metemos al horno ( que habremos precalentado ) a 200º durante unos 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se nos quemen.
Lavamos y pelamos y limpiamos las fresas, quitándolas los rabitos, y los kiwis. Los cortamos en rodajas de unos 3 mm.
En un plato llano espolvoreamos una capa fina de azúcar, ponemos las láminas de las frutas, y espolvoreamos con otra capa de azúcar por encima. Dejamos macerar.
Hacemos una crema pastelera:
Hervir la leche con la canela y las peladuras de naranja y limón(opcional). Mezclar el azúcar, la harina de maíz ,los huevos y un poco de leche reservada del total. Pasar por el chino e incorporar el conjunto a la leche hervida. Cocer para que espese y pierda el sabor a harina cruda. Refrigerar la elaboración, moviendo periódicamente.
Introducir la crema en una manga pastelera.
Pon una capa de crema pastelera sobre la mitad de las placas de hojaldre y cubre con las rodajas de fresa y kiwi. Pon otra capa de crema pastelera sobre las frutas. Finalmente ponemos otra capa de hojaldre para tapar el conjunto y espolvoreamos con azúcar glas.
OPCIONES: Podemos elaborar un caramelo con agua y azúcar y decorar con unos hilos el conjunto.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!