El Pozo

Hojaldre de sardinas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 168
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre de 250g
  • 12 Sardinas en aceite de oliva
  • 100 g de cebollas confitadas
  • 2 cucharadas de pisto
  • 1 cucharada de tomates cherry secos
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolleta
  • 1 yema de huevo
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 220º C.


Por otro lado, extendemos la masa de hojaldre hasta un espesor de 3 mm y cortamos 4 rectángulos de 16 cm x 13 cm.


Formamos con papel de aluminio 4 moldes rectangulares del mismo tamaño que las latas de sardinas. Colocamos un rectángulo de masa en cada uno y doblamos hacia afuera los bordes sobrantes.


Depositamos las cajitas de hojaldre con su molde en una bandeja de horno forrada con papel de horno y pintamos los bordes con la yema batida con la ayuda de una brocha. Lo metemos al horno a 220º C durante 10 minutos, hasta que se dore el hojaldre.


Por otro lado, pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en dados pequeños.


Cortamos los tomates cherry en tiras finas y picamos la cebolleta con un poco de su parte verde.


Colocamos en los platos las cajitas de hojaldre, habiendo retirado el papel de aluminio y extendemos en el fondo una capa de cebollas confitadas con ½ cucharada de pisto. Cubrimos cada una con 3 sardinas. Añadimos los dados de tomate y las tiras de tomate cherry, decoramos con la cebolleta y ponemos un poco de pimienta recién molida.


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