- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lámina de hojaldre de 250g
- 12 Sardinas en aceite de oliva
- 100 g de cebollas confitadas
- 2 cucharadas de pisto
- 1 cucharada de tomates cherry secos
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolleta
- 1 yema de huevo
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 220º C.
-
Por otro lado, extendemos la masa de hojaldre hasta un espesor de 3 mm y cortamos 4 rectángulos de 16 cm x 13 cm.
-
Formamos con papel de aluminio 4 moldes rectangulares del mismo tamaño que las latas de sardinas. Colocamos un rectángulo de masa en cada uno y doblamos hacia afuera los bordes sobrantes.
-
Depositamos las cajitas de hojaldre con su molde en una bandeja de horno forrada con papel de horno y pintamos los bordes con la yema batida con la ayuda de una brocha. Lo metemos al horno a 220º C durante 10 minutos, hasta que se dore el hojaldre.
-
Por otro lado, pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en dados pequeños.
-
Cortamos los tomates cherry en tiras finas y picamos la cebolleta con un poco de su parte verde.
-
Colocamos en los platos las cajitas de hojaldre, habiendo retirado el papel de aluminio y extendemos en el fondo una capa de cebollas confitadas con ½ cucharada de pisto. Cubrimos cada una con 3 sardinas. Añadimos los dados de tomate y las tiras de tomate cherry, decoramos con la cebolleta y ponemos un poco de pimienta recién molida.