Hojaldre de sardinas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre de 250g
12 Sardinas en aceite de oliva
100 g de cebollas confitadas
2 cucharadas de pisto
1 cucharada de tomates cherry secos
2 Tomates maduros
1 Cebolleta
1 yema de huevo
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 220º C.

  3. Por otro lado, extendemos la masa de hojaldre hasta un espesor de 3 mm y cortamos 4 rectángulos de 16 cm x 13 cm.

  4. Formamos con papel de aluminio 4 moldes rectangulares del mismo tamaño que las latas de sardinas. Colocamos un rectángulo de masa en cada uno y doblamos hacia afuera los bordes sobrantes.

  5. Depositamos las cajitas de hojaldre con su molde en una bandeja de horno forrada con papel de horno y pintamos los bordes con la yema batida con la ayuda de una brocha. Lo metemos al horno a 220º C durante 10 minutos, hasta que se dore el hojaldre.

  6. Por otro lado, pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en dados pequeños.

  7. Cortamos los tomates cherry en tiras finas y picamos la cebolleta con un poco de su parte verde.

  8. Colocamos en los platos las cajitas de hojaldre, habiendo retirado el papel de aluminio y extendemos en el fondo una capa de cebollas confitadas con ½ cucharada de pisto. Cubrimos cada una con 3 sardinas. Añadimos los dados de tomate y las tiras de tomate cherry, decoramos con la cebolleta y ponemos un poco de pimienta recién molida.