Hojaldre de manzana verde con arándanos y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre que recortaremos al gusto
  • 1 manzana verde
  • mermelada de arándanos
  • arándanos secos (los venden en mercadona) o frescos si los hay
  • nueces
  • 1 limón
  • azúcar moreno

Preparación de la receta


Pre-calentamos el horno a 180 grados.Extendemos la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pinchamos toda la superficie con un tenedor para evitar que suba.


Doblamos las esquinas del hojaldre (podemos darle las formas que queremos) pincelamos el hojaldre con la mermelada de arándanos y espolvoreamos el azúcar moreno.


Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, les quitamos las semillas y las fileteamos. Rociamos las láminas de manzana con el zumo de un limón para que no se oxiden. Y las colocamos decorando encima del hojaldre. Ponemos los arándanos encima de las manzanas y ponemos en el horno unos 7 minutos a 180º para que el hojaldre no quede quemado y para que la manzana quede semi-asada.


Lo sacamos del horno y espolvoreamos con nueces picadas. Servir templado


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos espolvorear con canela y azúcar glass
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina