Hojaldre de manzana verde con arándanos y nueces
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre que recortaremos al gusto
1 manzana verde
mermelada de arándanos
arándanos secos (los venden en mercadona) o frescos si los hay
nueces
1 limón
azúcar moreno
- Receta paso a paso
- Pre-calentamos el horno a 180 grados.Extendemos la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pinchamos toda la superficie con un tenedor para evitar que suba.
Doblamos las esquinas del hojaldre (podemos darle las formas que queremos) pincelamos el hojaldre con la mermelada de arándanos y espolvoreamos el azúcar moreno.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, les quitamos las semillas y las fileteamos. Rociamos las láminas de manzana con el zumo de un limón para que no se oxiden. Y las colocamos decorando encima del hojaldre. Ponemos los arándanos encima de las manzanas y ponemos en el horno unos 7 minutos a 180º para que el hojaldre no quede quemado y para que la manzana quede semi-asada.
Lo sacamos del horno y espolvoreamos con nueces picadas. Servir templado