Hojaldre de langostinos y almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 lamina de hojaldre
  • 200 gr colas de langostinos crudos
  • 200 gr almejas japonesas cocidas
  • 1 yema de huevo
  • un poco leche
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso vino fino o manzanilla
  • 1 cuch eneldo
  • 2 cuch aceite de oliva
  • 15 gr mantequilla
  • 1 guindilla

Preparación de la receta


-cortar el hojaldre en dos y ponerlo encima de un papel d
horno.
-batir la yema de huevo con un poco de leche y pintar el hojaldre. Introducirlos en el horno precalentado a 220ºc durante 10 minutos.
-calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreir el ajo y la cebolleta durante 5 minutos a fuego medio. Añadir la guindilla y esperar dos minutos mas.
-incorporar las almejas, el caldo de haber hervido éstas y el eneldo. Mover un poco y subir el fuego.
-añadir el vino y los langostinos crudos y rehogar durante dos minutos. Apartar del fuego y tapar.
-una vez sacados los hojaldres del horno, esperar un minuto a que entibien. cortar por la mitad con cuidado de que no se rompan demasiado y colocarlos en los platos.
-rellenar con algunos langostinos y un poco de salsa. repartir el resto por alrededor.
-decorar con perejil picado.


Foto del plato terminado:


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