Hojaldre de langostinos y almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 lamina de hojaldre
200 gr colas de langostinos crudos
200 gr almejas japonesas cocidas
1 yema de huevo
un poco leche
1 ajo
1 cebolleta
1 vaso vino fino o manzanilla
1 cuch eneldo
2 cuch aceite de oliva
15 gr mantequilla
1 guindilla
  1. Receta paso a paso
  2. -cortar el hojaldre en dos y ponerlo encima de un papel d
    horno.
    -batir la yema de huevo con un poco de leche y pintar el hojaldre. Introducirlos en el horno precalentado a 220ºc durante 10 minutos.
    -calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y sofreir el ajo y la cebolleta durante 5 minutos a fuego medio. Añadir la guindilla y esperar dos minutos mas.
    -incorporar las almejas, el caldo de haber hervido éstas y el eneldo. Mover un poco y subir el fuego.
    -añadir el vino y los langostinos crudos y rehogar durante dos minutos. Apartar del fuego y tapar.
    -una vez sacados los hojaldres del horno, esperar un minuto a que entibien. cortar por la mitad con cuidado de que no se rompan demasiado y colocarlos en los platos.
    -rellenar con algunos langostinos y un poco de salsa. repartir el resto por alrededor.
    -decorar con perejil picado.