Hoja de parra rellena (Mehsi Warak Inab Bilzeit)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 40 hojas de parra verdes
- 200 g de arroz redondo
- 1 manojito de hierbabuena
- 1 manojito de perejil
- 1 Cebolla
- 2 Limones
- 2 Naranjas
- 1 Tomate rojo
- 2 vasos de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta dulce
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fina la cebolla, el tomate y el perejil y lo juntamos todo con el arroz. Salpimentamos, añadimos parte del zumo de los limones y las naranjas y mezclamos bien los ingredientes.
En el fondo de la olla en la que vamos a cocinar, colocamos una patata cortada en rodajas y una cebolla en aros. Cubrimos completamente la base del recipiente.
Abrimos las hojas de parra y las rellenamos con la mezcla del arroz. Vamos doblando los bordes de la hoja de parra y giramos para ir cerrándola. Dejamos el final de la hoja hacia abajo, para que al cocerla no se abra. Colocamos los rollitos en la olla, encima de la patata y la cebolla.
Añadimos más zumo de naranja y de limón y aceite de oliva. Cubrimos con agua y colocamos un plato boca abajo encima. Dejamos que hierva todo durante 25 - 30 minutos.
Vamos sacando los rollitos para emplatarlos.
Para decorar, cortamos unos trozos de limón, de naranja y un nabo cortado en forma de flor. También ponemos una ramita de hierbabuena.
Servimos.
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