Helado de yogur con coulis de frutos rojos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Yogur griego natural azucarado
- 100 ml Leche evaporada
- 100 ml Nata para montar
- 1 cucharada Miel
- 60 gr Azúcar glas
- 300 gr Mezcla de frutos rojos congelados
- 5 cucharadas Agua
Preparación de la receta
Elaboración Helado de yogur con coulis de frutos rojos:
En un bol, pon la leche, la nata, la miel, el azúcar y bate con varillas eléctricas hasta que esté espumosa la mezcla. La nata y la leche tienen que estar bien frías. A continuación añade el yogur y bate un poco más hasta que sea una mezcla homogénea. Lleva al congelador y cada media hora con un tenedor remueve la parte que se va congelando para romper los cristales de hielo que se van formando, repite esta operación 3 veces.
Elaboración del coulis:
Saca del congelador los frutos rojos un rato antes de preparar el coulis. En una sartén pon los frutos rojos, con el agua y el azúcar a fuego medio, cuando comience a hervir deja al fuego 10 minutos, apágalo y deja que enfríe un poco. Por último pásalo por un colador.
Cuando tengas el coulis listo ya puedes poner el helado en el envase definitivo donde lo vayas a guardar. Pon una capa de helado, luego una capa de coulis (cantidad al gusto) y así sucesivamente hasta que termines con el helado, remueve un poco con un tenedor y listo para congelar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Recomendable sacar el helado de la nevera unos minutos antes de servirlo. Si te sobra coulis como a mí, lo puedes añadir por encima del helado al servirlo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!