Helado de vainilla con cookies
Dulces con Alma      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las cookies:
  • 60 g de harina
  • 35 g de azúcar moreno
  • 40 g de azúcar blanco
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 ml de agua
  • 1 cucharada de chips de chocolate
  • Para el helado:
  • 500 ml de nata 35%
  • 5 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar blanco
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Para comenzar hacemos las cookies, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Cuando sea homogénea la mezcla, agregamos la harina, el agua, los chips de chocolate y el extracto de vainilla sin parar de batir.


Disponemos la masa encima de un papel film y la cubrimos con él. La aplastamos dándole forma de cookie gigante. La metemos en el congelador durante 3 horas antes de preparar nuestro helado en la heladera.


Mientras tanto preparamos el helado. Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar y las batimos. Reservamos.


Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos la nata con el resto del azúcar, las semillas de vainilla y la vaina abierta. Lo calentamos sin dejar de remover hasta que esté ligeramente caliente.


Agregamos progresivamente la nata sobre las yemas y mezclamos. Introducimos toda la mezcla en el cazo y calentamos la crema hasta que alcance unos 77ºC o que cuando saquemos una cuchara quede una ligera película.


Colamos la crema y la dejamos templar. Cuando esté templada tapamos el recipiente de la crema con film y lo introducimos en la nevera.


Metemos esta mezcla en la heladera y dejamos que el helado se prepare hasta conseguir la textura deseada.


Cortamos e introducimos en el helado trocitos de la masa de cookies que habíamos preparado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina