Helado de vainilla con cookies
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las cookies:
- 60 g de harina
- 35 g de azúcar moreno
- 40 g de azúcar blanco
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 ml de agua
- 1 cucharada de chips de chocolate
- Para el helado:
- 500 ml de nata 35%
- 5 yemas de huevo
- 125 g de azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Para comenzar hacemos las cookies, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Cuando sea homogénea la mezcla, agregamos la harina, el agua, los chips de chocolate y el extracto de vainilla sin parar de batir.
Disponemos la masa encima de un papel film y la cubrimos con él. La aplastamos dándole forma de cookie gigante. La metemos en el congelador durante 3 horas antes de preparar nuestro helado en la heladera.
Mientras tanto preparamos el helado. Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar y las batimos. Reservamos.
Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos la nata con el resto del azúcar, las semillas de vainilla y la vaina abierta. Lo calentamos sin dejar de remover hasta que esté ligeramente caliente.
Agregamos progresivamente la nata sobre las yemas y mezclamos. Introducimos toda la mezcla en el cazo y calentamos la crema hasta que alcance unos 77ºC o que cuando saquemos una cuchara quede una ligera película.
Colamos la crema y la dejamos templar. Cuando esté templada tapamos el recipiente de la crema con film y lo introducimos en la nevera.
Metemos esta mezcla en la heladera y dejamos que el helado se prepare hasta conseguir la textura deseada.
Cortamos e introducimos en el helado trocitos de la masa de cookies que habíamos preparado.
Servimos.
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