El Pozo

Helado de vainilla con cookies
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las cookies:
  • 60 g de harina
  • 35 g de azúcar moreno
  • 40 g de azúcar blanco
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 ml de agua
  • 1 cucharada de chips de chocolate
  • Para el helado:
  • 500 ml de nata 35%
  • 5 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar blanco
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Para comenzar hacemos las cookies, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Cuando sea homogénea la mezcla, agregamos la harina, el agua, los chips de chocolate y el extracto de vainilla sin parar de batir.


Disponemos la masa encima de un papel film y la cubrimos con él. La aplastamos dándole forma de cookie gigante. La metemos en el congelador durante 3 horas antes de preparar nuestro helado en la heladera.


Mientras tanto preparamos el helado. Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar y las batimos. Reservamos.


Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos la nata con el resto del azúcar, las semillas de vainilla y la vaina abierta. Lo calentamos sin dejar de remover hasta que esté ligeramente caliente.


Agregamos progresivamente la nata sobre las yemas y mezclamos. Introducimos toda la mezcla en el cazo y calentamos la crema hasta que alcance unos 77ºC o que cuando saquemos una cuchara quede una ligera película.


Colamos la crema y la dejamos templar. Cuando esté templada tapamos el recipiente de la crema con film y lo introducimos en la nevera.


Metemos esta mezcla en la heladera y dejamos que el helado se prepare hasta conseguir la textura deseada.


Cortamos e introducimos en el helado trocitos de la masa de cookies que habíamos preparado.


Servimos.


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