Helado de vainilla con cookies Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las cookies
60 g de harina
35 g de azúcar moreno
40 g de azúcar blanco
30 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
30 ml de agua
1 cucharada de chips de chocolate
Para el helado
500 ml de nata 35%
5 yemas de huevo
125 g de azúcar blanco
1 vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar hacemos las cookies, en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Cuando sea homogénea la mezcla, agregamos la harina, el agua, los chips de chocolate y el extracto de vainilla sin parar de batir.

  3. Disponemos la masa encima de un papel film y la cubrimos con él. La aplastamos dándole forma de cookie gigante. La metemos en el congelador durante 3 horas antes de preparar nuestro helado en la heladera.

  4. Mientras tanto preparamos el helado. Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar y las batimos. Reservamos.

  5. Por otro lado, en un cazo al fuego, calentamos la nata con el resto del azúcar, las semillas de vainilla y la vaina abierta. Lo calentamos sin dejar de remover hasta que esté ligeramente caliente.

  6. Agregamos progresivamente la nata sobre las yemas y mezclamos. Introducimos toda la mezcla en el cazo y calentamos la crema hasta que alcance unos 77ºC o que cuando saquemos una cuchara quede una ligera película.

  7. Colamos la crema y la dejamos templar. Cuando esté templada tapamos el recipiente de la crema con film y lo introducimos en la nevera.

  8. Metemos esta mezcla en la heladera y dejamos que el helado se prepare hasta conseguir la textura deseada.

  9. Cortamos e introducimos en el helado trocitos de la masa de cookies que habíamos preparado.

  10. Servimos.