El Pozo

Helado de turrones y caramelos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8      Ep: 173
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de restos de turrones
  • 70 g de caramelos rotos
  • 250 g de nata semi montada
  • 150 g de queso mascarpone
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 173 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta receta de Helado de turrones y caramelos. Es una buena opción para aprovechar el turrón que nos haya podido sobrar y confeccionarnos un delicioso helado con recuerdos navideños.


En primer lugar, machacamos 100 g de restos de turrones y lo pasamos a un bol.


En el mismo bol, mezclamos los turrones con 70 g de caramelos rotos, 250 g de nata semi montada, 150 g de queso mascarpone y 100 g de azúcar. Integramos los ingredientes y pasamos toda la mezcla a una fuente apta para congelar.


Congelamos durante 4-5 horas vigilando de vez en cuando y removiendo para que el helado no se nos cristalice por la congelación.


Pasado ese tiempo, retiramos la fuente de helado del congelador y servimos.


En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara una receta de fusión italo-nipona de Spaghetti alla chitarra con taquitos de carpa salteados con sésamo y sake.


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