Helado de turrones y caramelos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8
Ep: 173
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de restos de turrones
- 70 g de caramelos rotos
- 250 g de nata semi montada
- 150 g de queso mascarpone
- 100 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 173 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta receta de Helado de turrones y caramelos. Es una buena opción para aprovechar el turrón que nos haya podido sobrar y confeccionarnos un delicioso helado con recuerdos navideños.
En primer lugar, machacamos 100 g de restos de turrones y lo pasamos a un bol.
En el mismo bol, mezclamos los turrones con 70 g de caramelos rotos, 250 g de nata semi montada, 150 g de queso mascarpone y 100 g de azúcar. Integramos los ingredientes y pasamos toda la mezcla a una fuente apta para congelar.
Congelamos durante 4-5 horas vigilando de vez en cuando y removiendo para que el helado no se nos cristalice por la congelación.
Pasado ese tiempo, retiramos la fuente de helado del congelador y servimos.
En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara una receta de fusión italo-nipona de Spaghetti alla chitarra con taquitos de carpa salteados con sésamo y sake.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!