Helado de turrones y caramelos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de restos de turrones
70 g de caramelos rotos
250 g de nata semi montada
150 g de queso mascarpone
100 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 173 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta receta de Helado de turrones y caramelos. Es una buena opción para aprovechar el turrón que nos haya podido sobrar y confeccionarnos un delicioso helado con recuerdos navideños.

  3. En primer lugar, machacamos 100 g de restos de turrones y lo pasamos a un bol.

  4. En el mismo bol, mezclamos los turrones con 70 g de caramelos rotos, 250 g de nata semi montada, 150 g de queso mascarpone y 100 g de azúcar. Integramos los ingredientes y pasamos toda la mezcla a una fuente apta para congelar.

  5. Congelamos durante 4-5 horas vigilando de vez en cuando y removiendo para que el helado no se nos cristalice por la congelación.

  6. Pasado ese tiempo, retiramos la fuente de helado del congelador y servimos.

  7. En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara una receta de fusión italo-nipona de Spaghetti alla chitarra con taquitos de carpa salteados con sésamo y sake.