El Pozo

Helado de turrón de jijona

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr de azúcar o 2 cucharada de edulcorante liquido hacendado
  • 3 cucharada de miel
  • 2 yogures Densia soja natural con edulcorante ( sin lactosa o normal)
  • 5 yemas de huevos y montar las claras a punto de nieve
  • ½ rama de vainilla
  • 2 cucharadas de Lecitina de Soja granulado
  • ¼ l de nata liquida o 200 ml preparado cocinar hacendado
  • 375 gr turrón jijona desmenuzado o 200 gr tableta turrón sin azúcar
  • Para los frutos secos caramelizados
  • Azúcar o edulcorante
  • Agua y mantequilla
  • Frutos secos (pipas, almendras. Avellanas, etc.)

Preparación de la receta


Cocer la nata o preparado de cocina con los 2 yogures, con el azúcar o edulcorante, la rama de vainilla ( las semillas), la miel, la Lecitina de soja y el turrón troceado, en un cazo y ligarlo todo muy bien.

Batir las yemas de huevo uno 10 minutos hasta que doblen su volumen. Verter un poco de la crema y luego fuera del fuego echar todo en el cazo sin dejar de mover hasta que temple.

Montar las clara a punto de nieve y mesclar todo muy bien. Meter en la nevera para que se enfríe.


Si tienes heladera, acuérdate de meterla el día anterior en el congelador, echar la crema fría y cuando termine, pasar a un cacharro o individuales y meter en el congelador.

También puedes hacerlo sin heladera, directamente al congelador, removiéndolo de vez en cuando para romper los cristales que se puedan formar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina por Marta Cárdenas / adaptada a mi gusto con edulcorante y sin lactosa.





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