Helado de turrón de jijona
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr de azúcar o 2 cucharada de edulcorante liquido hacendado
- 3 cucharada de miel
- 2 yogures Densia soja natural con edulcorante ( sin lactosa o normal)
- 5 yemas de huevos y montar las claras a punto de nieve
- ½ rama de vainilla
- 2 cucharadas de Lecitina de Soja granulado
- ¼ l de nata liquida o 200 ml preparado cocinar hacendado
- 375 gr turrón jijona desmenuzado o 200 gr tableta turrón sin azúcar
- Para los frutos secos caramelizados
- Azúcar o edulcorante
- Agua y mantequilla
- Frutos secos (pipas, almendras. Avellanas, etc.)
Preparación de la receta
Cocer la nata o preparado de cocina con los 2 yogures, con el azúcar o edulcorante, la rama de vainilla ( las semillas), la miel, la Lecitina de soja y el turrón troceado, en un cazo y ligarlo todo muy bien.
Batir las yemas de huevo uno 10 minutos hasta que doblen su volumen. Verter un poco de la crema y luego fuera del fuego echar todo en el cazo sin dejar de mover hasta que temple.
Montar las clara a punto de nieve y mesclar todo muy bien. Meter en la nevera para que se enfríe.
Si tienes heladera, acuérdate de meterla el día anterior en el congelador, echar la crema fría y cuando termine, pasar a un cacharro o individuales y meter en el congelador.
También puedes hacerlo sin heladera, directamente al congelador, removiéndolo de vez en cuando para romper los cristales que se puedan formar.
Foto del plato terminado: