Helado de turrón de jijona Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr de azúcar o 2 cucharada de edulcorante liquido hacendado
3 cucharada de miel
2 yogures Densia soja natural con edulcorante ( sin lactosa o normal)
5 yemas de huevos y montar las claras a punto de nieve
½ rama de vainilla
2 cucharadas de Lecitina de Soja granulado
¼ l de nata liquida o 200 ml preparado cocinar hacendado
375 gr turrón jijona desmenuzado o 200 gr tableta turrón sin azúcar
Para los frutos secos caramelizados
Azúcar o edulcorante
Agua y mantequilla
Frutos secos (pipas, almendras. Avellanas, etc.)
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer la nata o preparado de cocina con los 2 yogures, con el azúcar o edulcorante, la rama de vainilla ( las semillas), la miel, la Lecitina de soja y el turrón troceado, en un cazo y ligarlo todo muy bien.

    Batir las yemas de huevo uno 10 minutos hasta que doblen su volumen. Verter un poco de la crema y luego fuera del fuego echar todo en el cazo sin dejar de mover hasta que temple.

    Montar las clara a punto de nieve y mesclar todo muy bien. Meter en la nevera para que se enfríe.

    Si tienes heladera, acuérdate de meterla el día anterior en el congelador, echar la crema fría y cuando termine, pasar a un cacharro o individuales y meter en el congelador.

    También puedes hacerlo sin heladera, directamente al congelador, removiéndolo de vez en cuando para romper los cristales que se puedan formar.