El Pozo

Helado de San Isidro
PROGRAMA: La vida es dulce      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Yemas de huevo
  • 1/2 l de leche
  • 500 g de nata montada
  • 350 g de azucarillos
  • Frutos rojos para decorar
  • Mermelada de fresas
  • Para la salsa de fresas:
  • 500 g de fresones
  • 400 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos la leche con el azúcar y añadimos las yemas. Lo montamos.


Montamos también la nata y la mezclamos con la crema.


Dividimos la mezcla en dos boles. En uno, el más grande, ponemos la mermelada de fresa y lo congelamos.


Cuando esté congelado, añadimos la crema del otro bol y lo volvemos a congelar.


Para hacer la salsa, lavamos y cortamos los fresones. Los colocamos al baño María cubierto con un film junto con el azúcar para que vayan soltando su jugo. Al cabo de unos 45 minutos más o menos ya lo habrán soltado todo. Lo colamos.


Servimos el helado con unos hilos de la salsa de fresas. Podemos decorar con unos frutos rojos.


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