Helado de San Isidro
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Yemas de huevo
1/2 l de leche
500 g de nata montada
350 g de azucarillos
Frutos rojos para decorar
Mermelada de fresas
Para la salsa de fresas:
500 g de fresones
400 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la leche con el azúcar y añadimos las yemas. Lo montamos.
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Montamos también la nata y la mezclamos con la crema.
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Dividimos la mezcla en dos boles. En uno, el más grande, ponemos la mermelada de fresa y lo congelamos.
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Cuando esté congelado, añadimos la crema del otro bol y lo volvemos a congelar.
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Para hacer la salsa, lavamos y cortamos los fresones. Los colocamos al baño María cubierto con un film junto con el azúcar para que vayan soltando su jugo. Al cabo de unos 45 minutos más o menos ya lo habrán soltado todo. Lo colamos.
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Servimos el helado con unos hilos de la salsa de fresas. Podemos decorar con unos frutos rojos.