El Pozo

Helado de rosas y bizcocho de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Queso quark
  • 200 ml Nata para montar
  • 200 gr Leche
  • 40 gr Azúcar Invertido
  • 30 gr Pasta de rosas
  • 150 gr Bizcocho de limón

Preparación de la receta


Preparamos con antelación un bizcocho de queso quark y limón (con la receta clásica de bizcocho de yogur). Preparamos también el azúcar invertido.


En un recipiente batimos el queso, la leche y la nata junto con el azúcar invertido y la pasta de rosas.


Lo llevamos a la heladera durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo desmenuzamos el bizcocho en trozos pequeños, pero que no sean migas, y lo vamos añadiendo poco a poco al helado.


Lo dejaremos 5 minutos más, hasta que esté bien cremoso, y lo llevaremos, dentro de un recipiente hermético, al congelador.


Si lo hacemos sin heladera, llevaremos la mezcla en un recipiente hermético al congelador, y la sacaremos al cabo de 1 hora. Le añadiremos entonces el bizcocho troceado y lo mezclaremos. Al cabo de 1 hora volveremos a sacarlo del congelador y volveremos a mezclar. Lo haremos una tercera vez antes de dejarlo en el congelador definitivamente.


Lo sacaremos del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

El bizcocho es un bizcocho básico de yogur, cambiando el yogur por queso quark y añadiendo 1 cucharada de zumo de limón.


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