Helado de rosas y bizcocho de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr Queso quark
200 ml Nata para montar
200 gr Leche
40 gr Azúcar Invertido
30 gr Pasta de rosas
150 gr Bizcocho de limón
  1. Receta paso a paso


  2. Preparamos con antelación un bizcocho de queso quark y limón (con la receta clásica de bizcocho de yogur). Preparamos también el azúcar invertido.

    En un recipiente batimos el queso, la leche y la nata junto con el azúcar invertido y la pasta de rosas.

    Lo llevamos a la heladera durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo desmenuzamos el bizcocho en trozos pequeños, pero que no sean migas, y lo vamos añadiendo poco a poco al helado.

    Lo dejaremos 5 minutos más, hasta que esté bien cremoso, y lo llevaremos, dentro de un recipiente hermético, al congelador.

    Si lo hacemos sin heladera, llevaremos la mezcla en un recipiente hermético al congelador, y la sacaremos al cabo de 1 hora. Le añadiremos entonces el bizcocho troceado y lo mezclaremos. Al cabo de 1 hora volveremos a sacarlo del congelador y volveremos a mezclar. Lo haremos una tercera vez antes de dejarlo en el congelador definitivamente.

    Lo sacaremos del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.