El Pozo

Helado de palomitas dulces y toffee salado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yemas M
  • 125ml leche
  • 1 vaina vainilla
  • 2 cucharadas azúcar invertido
  • 75gr azúcar
  • 150ml nata
  • 100gr palomitas de maiz
  • 25gr azúcar
  • 100gr azúcar
  • 100gr nata

Preparación de la receta


En primer lugar hacemos un a crema inglesa, calentamos la leche y en ella infusionamos la vaina de vainilla abierta junto al azúcar. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar invertido y cuando haya infusionado la leche la colamos y añadimos a la mezcla de yemas y en el cazo donde hemos puesto la leche calentaremos hasta 80cº y refrigeraremos hasta que se enfríe. En el momento en el que enfríe la mezcla montamos la nata y la mezclamos con la crema y refrigeraremos almenos 4 horas


En segundo luger haremos las palomitas, en mi caso con un palomitero eléctrico y si no tenemos pues a cazo como toda la vida. cuando las tengamos hechas fundiremos el azúcar y lo echaremos por encima, una vez frías las picaremos hasta hacer un polvo fino

En otro lugar haremos el toffee, derretiremos el azúcar y una vez derretido y dorado añadiremos nata caliente a chorrillos y cuando este integrada y cueza un minutito lo dejaremos enfriar.


Cuando todo este frio encenderemos la heladera y hecharemos la crema y una vez mantecada la masa añadiremos las palomitas picadas al gusto y el toffee. Una vez hecho el helado solo nos queda refrigerarlo añadiendo como toque unas palomitas con un poco de toffee que habremos guardado y unas escamas de sal para darle el toque definitivo, y listo ya tendremos un helado estupendo.


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