Helado de palomitas dulces y toffee salado
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 yemas M 2 yemas M
 125ml leche 125ml leche
 1 vaina vainilla 1 vaina vainilla
 2 cucharadas azúcar invertido 2 cucharadas azúcar invertido
 75gr azúcar 75gr azúcar
 150ml nata 150ml nata
 100gr palomitas de maiz 100gr palomitas de maiz
 25gr azúcar 25gr azúcar
 100gr azúcar 100gr azúcar
 100gr nata 100gr nata
- Receta paso a paso
- En primer lugar hacemos un a crema inglesa, calentamos la leche y en ella infusionamos la vaina de vainilla abierta junto al azúcar. Por otro lado mezclamos las yemas con el azúcar invertido y cuando haya infusionado la leche la colamos y añadimos a la mezcla de yemas y en el cazo donde hemos puesto la leche calentaremos hasta 80cº y refrigeraremos hasta que se enfríe. En el momento en el que enfríe la mezcla montamos la nata y la mezclamos con la crema y refrigeraremos almenos 4 horas
 En segundo luger haremos las palomitas, en mi caso con un palomitero eléctrico y si no tenemos pues a cazo como toda la vida. cuando las tengamos hechas fundiremos el azúcar y lo echaremos por encima, una vez frías las picaremos hasta hacer un polvo fino
 
 En otro lugar haremos el toffee, derretiremos el azúcar y una vez derretido y dorado añadiremos nata caliente a chorrillos y cuando este integrada y cueza un minutito lo dejaremos enfriar.
 Cuando todo este frio encenderemos la heladera y hecharemos la crema y una vez mantecada la masa añadiremos las palomitas picadas al gusto y el toffee. Una vez hecho el helado solo nos queda refrigerarlo añadiendo como toque unas palomitas con un poco de toffee que habremos guardado y unas escamas de sal para darle el toque definitivo, y listo ya tendremos un helado estupendo.
 
