El Pozo

Helado de oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr leche entera
  • 200 gr nata para montar
  • 140 gr azúcar blanco
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr galletas oreo
  • 2 cucharadas azúcar invertido

Preparación de la receta


En el vaso de la Thermomix o en un cazo echamos la leche, la nata, las yemas de huevos, el azúcar y la pasta de vainilla.
Programamos 13 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Seguidamente programamos 3 minutos, a velocidad 2 sin programar temperatura.

Añadimos los 100 gr. de galletas Oreo partidas en trozos y mezclamos con la espátula. Trituré todo al terminar pero si queréis encontraros trocitos saltaros este paso.
* Con heladera: vertemos la mezcla en la heladera y mantecamos durante 30 minutos o hasta que veamos que ya es un helado cremoso (el mío se hizo en menos de 30 minutos).

* Sin heladera: guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas lo sacamos cada 30-40 minutos, lo echamos en trozos en la Thermomix y programamos unos segundos a velocidad 6. Esto se hace para romper los cristales de hielo que se puedan formar.

Por último ponemos nuestro helado en un tupper apto para el congelador y dejamos unas horas o mejor hasta el día siguiente, ¡si aguantáis, claro!

Y finalmente lo sacamos 5 minutitos antes de consumirlo.


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