Helado de melón y hierbabuena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 melon amarillo
  • 1 vaso azucar
  • 1 vaso agua
  • 200 ml nata
  • 4-8 hojas hierbabuena

Preparación de la receta


En un cazo, ponemos al fuego el vaso de azúcar y el vaso de agua, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Al melón le retiramos la cascara y las pepitas, y lo cortamos en dados grandes. Lo ponemos en el vaso de la minipimer. Añadimos la nata y las hojas de hierbabuena y batimos hasta integrar. Una vez frío el almíbar, lo añadimos a la mezcla, batiendo sin parar. Si el melón era poco dulce, a lo mejor es necesario añadir más azúcar.


Dejar en el frigo toda la noche, y por la mañana... a dar vueltas a la heladera!! Si no tienes heladera, al congelador y cada 30 minutos sacas y revuelves con un tenedor para evitar la formación de cristales.


Foto del plato terminado:


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