Helado de melón y hierbabuena Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/4 melon amarillo
1 vaso azucar
1 vaso agua
200 ml nata
4-8 hojas hierbabuena
  1. Receta paso a paso


  2. En un cazo, ponemos al fuego el vaso de azúcar y el vaso de agua, hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    Al melón le retiramos la cascara y las pepitas, y lo cortamos en dados grandes. Lo ponemos en el vaso de la minipimer. Añadimos la nata y las hojas de hierbabuena y batimos hasta integrar. Una vez frío el almíbar, lo añadimos a la mezcla, batiendo sin parar. Si el melón era poco dulce, a lo mejor es necesario añadir más azúcar.

    Dejar en el frigo toda la noche, y por la mañana... a dar vueltas a la heladera!! Si no tienes heladera, al congelador y cada 30 minutos sacas y revuelves con un tenedor para evitar la formación de cristales.