El Pozo

Helado de leche merengada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de leche evaporada (400 gr.)
  • 300 gr. de nata montada
  • 700 gr. de leche entera
  • 140 gr. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • La piel de un limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Helado de leche merengada:

- En una olla pondremos a hervir los dos tipos de leche, la ramita canela, la vaina de vainilla, la piel de limón y el azúcar, dejaremos hervir hasta que reduzca a unos 800 ml, retiraremos lo sobrante (canela, vaina de vainilla y piel de limón).
- Dejaremos que la leche merengada se enfríe.
- Mezclamos la leche merengada con 300 gr. de nata montada, hasta que esta se disuleva bien e introducimos esta mezcla en el congelador.
- Si no disponemos de heladera, tendremos que ir sacando el helado y removerlo para darle cremosidad, varias veces.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina