Helado de huevos con bacon y aceite buensalud

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 yemas de huevos
- 100 gr de azucar invertido
- 50 gr de AOVE (aceite de oliva)
- 400 gr de nata liquida 35% MG
- 80 gr de Bacon
- 320 gr de leche enters
- 30 gr de leche en polvo
- 80 gr de Bacon para decorar
Preparación de la receta
Preparación:
Preparamos primero una crema con las yemas, el azúcar, el aceite de oliva y la leche.
Ponemos todos estos ingredientes al vaso de la thermomix y programamos 9 minutos a 90 °C y velocidad 4. Obtendremos una crema liquida.
Cortamos el bacon en trozos muy pequeños y lo freímos en una sartén.
Vertemos la nata en un tupper(con tapadera) y añadimos la crema que hemos hecho en la Thermomix y el bacon frito. Batimos con unas barillas.
Removemos bien y dejamos enfriar.
Una vez fría la mezcla, la metemos en el frigorífico (no en el congelador).
En este proceso de maduración las proteínas de los lácteos se hidratan y el helado adquiere mayor cremosidad y sobre todo potencia su sabor.
1.- Tendremos la crema 24 horas en el frigorífico
2.-Ponemos la crema en cubiteras
3.-Introducimos las cubiteras en el congelador.
4.- El helado pasara 24 horas en el congelador.

Podemos hacerlo mucho mas rápido y no esperar las 24 horas de cada paso pero el halado no saldrá igual de cremoso.
Para preparar el helado podemos hacerlo en la heladera o en la thermomix, en la heladera es ponerlo y seguir los pasos tradicionales y en la thermomix: ponemos los cubitos de crema en el vaso del Thermomix y conectamos la máquina a velocidad 3-4. Nos ayúdamos con la espátula, parando la máquina de vez en cuando, para que no quede ningún pedazo de crema sin triturar. Repetimos la operación varias veces y así el helado saldrá muy cremoso.
Freímos la el bacon de decorar y servimos nuestro helado decorado con el bacon.

Foto del plato terminado:

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