Helado de huevos con bacon y aceite buensalud

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevos
  • 100 gr de azucar invertido
  • 50 gr de AOVE (aceite de oliva)
  • 400 gr de nata liquida 35% MG
  • 80 gr de Bacon
  • 320 gr de leche enters
  • 30 gr de leche en polvo
  • 80 gr de Bacon para decorar

Preparación de la receta


Preparación:
Preparamos primero una crema con las yemas, el azúcar, el aceite de oliva y la leche.
Ponemos todos estos ingredientes al vaso de la thermomix y programamos 9 minutos a 90 °C y velocidad 4. Obtendremos una crema liquida.
Cortamos el bacon en trozos muy pequeños y lo freímos en una sartén.
Vertemos la nata en un tupper(con tapadera) y añadimos la crema que hemos hecho en la Thermomix y el bacon frito. Batimos con unas barillas.
Removemos bien y dejamos enfriar.
Una vez fría la mezcla, la metemos en el frigorífico (no en el congelador).
En este proceso de maduración las proteínas de los lácteos se hidratan y el helado adquiere mayor cremosidad y sobre todo potencia su sabor.

1.- Tendremos la crema 24 horas en el frigorífico
2.-Ponemos la crema en cubiteras
3.-Introducimos las cubiteras en el congelador.
4.- El helado pasara 24 horas en el congelador.


Podemos hacerlo mucho mas rápido y no esperar las 24 horas de cada paso pero el halado no saldrá igual de cremoso.

Para preparar el helado podemos hacerlo en la heladera o en la thermomix, en la heladera es ponerlo y seguir los pasos tradicionales y en la thermomix: ponemos los cubitos de crema en el vaso del Thermomix y conectamos la máquina a velocidad 3-4. Nos ayúdamos con la espátula, parando la máquina de vez en cuando, para que no quede ningún pedazo de crema sin triturar. Repetimos la operación varias veces y así el helado saldrá muy cremoso.
Freímos la el bacon de decorar y servimos nuestro helado decorado con el bacon.


Foto del plato terminado:


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