Helado de huevos con bacon y aceite buensalud Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 yemas de huevos
100 gr de azucar invertido
50 gr de AOVE (aceite de oliva)
400 gr de nata liquida 35% MG
80 gr de Bacon
320 gr de leche enters
30 gr de leche en polvo
80 gr de Bacon para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:
    Preparamos primero una crema con las yemas, el azúcar, el aceite de oliva y la leche.
    Ponemos todos estos ingredientes al vaso de la thermomix y programamos 9 minutos a 90 °C y velocidad 4. Obtendremos una crema liquida.
    Cortamos el bacon en trozos muy pequeños y lo freímos en una sartén.
    Vertemos la nata en un tupper(con tapadera) y añadimos la crema que hemos hecho en la Thermomix y el bacon frito. Batimos con unas barillas.
    Removemos bien y dejamos enfriar.
    Una vez fría la mezcla, la metemos en el frigorífico (no en el congelador).
    En este proceso de maduración las proteínas de los lácteos se hidratan y el helado adquiere mayor cremosidad y sobre todo potencia su sabor.

    1.- Tendremos la crema 24 horas en el frigorífico
    2.-Ponemos la crema en cubiteras
    3.-Introducimos las cubiteras en el congelador.
    4.- El helado pasara 24 horas en el congelador.

    Podemos hacerlo mucho mas rápido y no esperar las 24 horas de cada paso pero el halado no saldrá igual de cremoso.

    Para preparar el helado podemos hacerlo en la heladera o en la thermomix, en la heladera es ponerlo y seguir los pasos tradicionales y en la thermomix: ponemos los cubitos de crema en el vaso del Thermomix y conectamos la máquina a velocidad 3-4. Nos ayúdamos con la espátula, parando la máquina de vez en cuando, para que no quede ningún pedazo de crema sin triturar. Repetimos la operación varias veces y así el helado saldrá muy cremoso.
    Freímos la el bacon de decorar y servimos nuestro helado decorado con el bacon.