Helado de huevos con bacon y aceite buensalud
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	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de autor, Estilo: Cocina de autor,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 yemas de huevos 4 yemas de huevos
 100 gr de azucar invertido 100 gr de azucar invertido
 50 gr de AOVE (aceite de oliva) 50 gr de AOVE (aceite de oliva)
 400 gr de nata liquida 35% MG 400 gr de nata liquida 35% MG
 80 gr de Bacon 80 gr de Bacon
 320 gr de leche enters 320 gr de leche enters
 30 gr de leche en polvo 30 gr de leche en polvo
 80 gr de Bacon para decorar 80 gr de Bacon para decorar
- Receta paso a paso
- Preparación:
 Preparamos primero una crema con las yemas, el azúcar, el aceite de oliva y la leche.
 Ponemos todos estos ingredientes al vaso de la thermomix y programamos 9 minutos a 90 °C y velocidad 4. Obtendremos una crema liquida.
 Cortamos el bacon en trozos muy pequeños y lo freímos en una sartén.
 Vertemos la nata en un tupper(con tapadera) y añadimos la crema que hemos hecho en la Thermomix y el bacon frito. Batimos con unas barillas.
 Removemos bien y dejamos enfriar.
 Una vez fría la mezcla, la metemos en el frigorífico (no en el congelador).
 En este proceso de maduración las proteínas de los lácteos se hidratan y el helado adquiere mayor cremosidad y sobre todo potencia su sabor.
 
 1.- Tendremos la crema 24 horas en el frigorífico
 2.-Ponemos la crema en cubiteras
 3.-Introducimos las cubiteras en el congelador.
 4.- El helado pasara 24 horas en el congelador.
 Podemos hacerlo mucho mas rápido y no esperar las 24 horas de cada paso pero el halado no saldrá igual de cremoso.
 
 Para preparar el helado podemos hacerlo en la heladera o en la thermomix, en la heladera es ponerlo y seguir los pasos tradicionales y en la thermomix: ponemos los cubitos de crema en el vaso del Thermomix y conectamos la máquina a velocidad 3-4. Nos ayúdamos con la espátula, parando la máquina de vez en cuando, para que no quede ningún pedazo de crema sin triturar. Repetimos la operación varias veces y así el helado saldrá muy cremoso.
 Freímos la el bacon de decorar y servimos nuestro helado decorado con el bacon.
 
