Helado de crocanti
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4-yemas de huevo
- 300 ml -de leche
- 150 grmos.-de azucar
- 300 ml.-de nata liquida ( para montar )
- 1-vaina de vainilla
- 100 grmos.- de almendra en granillo ( vale la que hay en mercadona en bolsitas pequeñas )
- 200 grmos.- de chocolate para fundir
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Helado de crocanti:
Primeramente, disponemos la leche en un cazo, con la vaina de vainilla abierta longitudinalmente, y la llevamos a infusionar ( a hervir ).
Mientras infusiona la leche, ponemos las yemas con el azucaren uncazo al baño Maria y las batimos. A continuacion, vamos añadiendo la leche poco a poco, y removemos sin parar hasta que la crema vaya espesando. Cuando espese la apartamos del fuego y la dejamos enfriar. Mientras enfria, vamos montando la nata , bien montada, y una vez fria,mas o menos, la crema, añadimos la montada, mezclamos con cuidado, y la vertemos en el molde donde vayamos a hacer el helado, lo metemos en el congelador, que coja cuerpo, y mientras tanto, echamos el granillo de almendra en una sarten,a fuego suave, lo tostamos y cuando haya cuajado el helado lo desmoldamos con cuidado y lo rebozamos con el granillo de almendra tostado. Cogemos un plato servimos una racion de helado y la podemos acompañar con chocolate fundido , que habremos fundido previamente al baño Maria.
Mientras infusiona la leche, ponemos las yemas con el azucaren uncazo al baño Maria y las batimos. A continuacion, vamos añadiendo la leche poco a poco, y removemos sin parar hasta que la crema vaya espesando. Cuando espese la apartamos del fuego y la dejamos enfriar. Mientras enfria, vamos montando la nata , bien montada, y una vez fria,mas o menos, la crema, añadimos la montada, mezclamos con cuidado, y la vertemos en el molde donde vayamos a hacer el helado, lo metemos en el congelador, que coja cuerpo, y mientras tanto, echamos el granillo de almendra en una sarten,a fuego suave, lo tostamos y cuando haya cuajado el helado lo desmoldamos con cuidado y lo rebozamos con el granillo de almendra tostado. Cogemos un plato servimos una racion de helado y la podemos acompañar con chocolate fundido , que habremos fundido previamente al baño Maria.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!