Helado de crocanti

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-yemas de huevo
  • 300 ml -de leche
  • 150 grmos.-de azucar
  • 300 ml.-de nata liquida ( para montar )
  • 1-vaina de vainilla
  • 100 grmos.- de almendra en granillo ( vale la que hay en mercadona en bolsitas pequeñas )
  • 200 grmos.- de chocolate para fundir

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Helado de crocanti:

Primeramente, disponemos la leche en un cazo, con la vaina de vainilla abierta longitudinalmente, y la llevamos a infusionar ( a hervir ).
Mientras infusiona la leche, ponemos las yemas con el azucaren uncazo al baño Maria y las batimos. A continuacion, vamos añadiendo la leche poco a poco, y removemos sin parar hasta que la crema vaya espesando. Cuando espese la apartamos del fuego y la dejamos enfriar. Mientras enfria, vamos montando la nata , bien montada, y una vez fria,mas o menos, la crema, añadimos la montada, mezclamos con cuidado, y la vertemos en el molde donde vayamos a hacer el helado, lo metemos en el congelador, que coja cuerpo, y mientras tanto, echamos el granillo de almendra en una sarten,a fuego suave, lo tostamos y cuando haya cuajado el helado lo desmoldamos con cuidado y lo rebozamos con el granillo de almendra tostado. Cogemos un plato servimos una racion de helado y la podemos acompañar con chocolate fundido , que habremos fundido previamente al baño Maria.

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