El Pozo

Helado de chicle con requesón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Requesón
  • 200 ml Nata (35% MG)
  • 100 ml Leche Entera
  • 50 gr Azúcar
  • 20 gr Azúcar Invertida
  • 20 gr Pasta de Chicle

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es introducir en el congelador como mínimo unas 24 horas antes el vaso o recipiente de la heladora para que cuando lo usemos esté congelado. os ingredientes que vamos a usar para hacer el helado deben estar como mínimo en el frigorífico unas 4 horas antes.


Cuando tengamos todo listo nos pondremos a montar la nata con la mitad del azúcar blanco. No es necesario montarla del todo, debería quedar semimontada


A continuación, mezclamos el requesón con el resto de azúcar, le añadimos la leche y seguimos mezclando.Cuando obtengamos una mezcla homogénea, añadiremos el azúcar invertido y la pasta de chicle. Y volvemos a remover hasta que esté todo bien integrado. Ahora nos queda ir incorporando esta mezcla a la nata haciendo movimientos envolventes para que no se nos baje y consigamos una crema suave.


Cuando ya la tengamos lista podremos en marcha la heladora, y cuando las aspas empiecen a dar vueltas, verteremos la mezcla por el bocal y la dejaremos funcionar durante unos 20 minutos. Al cabo de esos minutos la tendremos casi congelada así que la pasaremos a un recipiente con tapa y la dejaremos en el congelador hasta que tenga la textura deseada (aproximadamente 3 horas)


A la hora de presentar yo he utilizado unos toppings. Para manipularlo lo deberéis tener fuera del congelador aproximadamente 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Azúcar invertido: Lo podemos comprar en las tiendas especializadas y si no lo hemos hecho lo podemos sustituirlo por sirope de ágave o incluso miel. Requesón: La textura de este helado al llevar requesón no queda tan cremosa pero os aseguro que os encantará, pero si no os gustase el requesón lo podéis utilizar por queso en crema. Si no tenemos heladera: Si no tenemos heladera, una vez que tengamos la mezcla la pondremos en una bandeja metálica hasta que la crema empiece a congelarse. Cuando haya pasado una hora vuelve a batir la mezcla con las varillas y vuelve a congelar. Repite el proceso dos veces, hasta que quede un helado suave y cremoso. Guarda en congelador hasta el momento de servir.


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