Helado de café super cremoso...y de vuelta a la rutina! (thermomix y tradicional)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml nata para montar (35% materia grasa mínimo) y muy fría
- 175 gr leche condensada
Preparación de la receta
Thermomix: Pondremos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix con la mariposa y lo batiremos hasta que empiece a montarse. Tradicional: Pondremos todos los ingredientes en un bol y con las varillas eléctricas los montaremos, hasta que cojan cuerpo. Para ambos casos: Añadiremos la mezcla en la heladora y programaremos 20 minutos. Pasado este tiempo, lo pondremos en un recipiente apto para el congelador y lo tendremos en él hasta que lo vayamos a consumir. Si no tenemos heladora, se puede poner en el recipiente para el congelador directamente. *lo tendremos al menos 4 horas en el congelador antes de consumir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Consejo para que la nata se monte bien: Tendremos en el congelador el vaso de la Thermomix y la mariposa o las varillas en caso de hacer a modo tradicional. Esto casi nos asegura que la nata se monte, al menos a mí, me funciona siempre. Por supuesto la nata debe estar MUY FRÍA. No vale tenerla en la puerta del frigorífico, ya que es de las partes menos frías.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!