Helado con trocitos a tu gusto – chocolate, galletas, frutos secos, etc.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • meter 48 horas la heladera tapada en el congelador
  • 600 ml de nata o sin lactosa
  • 100 ml de leche o sin lactosa
  • 2 yogures natural o sin lactosa
  • 112 g de azúcar o edulcorante liquido
  • 3 cucharadas de sirope de Agave o miel
  • 30 g de harina de Maizena
  • 1 vaina de vainilla o 3 cucharada liquida
  • 3 huevos ( separar las claras) optativo
  • Perlitas de chocolate, fideos, galletas, etc.

Preparación de la receta


Acuérdate meter 48 horas la heladera tapada en el congelador.

Yo cuando termino de tomarme el último helado, meto la heladera en el congelador, y miro los ingredientes para hacer el siguiente.

Disolver la Maizena en la leche fría.

Echar en cuencos separados las yemas de las claras.

Poner a calentar en un cazo, la nata, la vainilla y los yogures, cuando esté caliente, añadir la Maicena disuelta, y removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir y espese un poco, sacar del fuego y reservar.

Batir las yemas con el azúcar y el sirope de Agave, hasta que duplique el tamaño y blanquee.

Echar un poco de la mezcla de nata al huevo batido, para que no se corte, mezclar todo muy bien, y echarlo otra vez al cazo removiendolo.

Probar y poner al gusto de azúcar y echar en un taper grande.

Batir las claras con un poco de sal a punto de nieve. Optativo.

Incorporar poco a poco a la mezcla, dejar enfriar un poco y tapado dejar en el frigorífico durante unas 8 horas.

Poner en marcha la heladera, e incorporar la mezcla que tenemos en el frigorífico, y dejar mantecar, unos 10 minutos y añadir sin pararla lo que quieras, pepitas de chocolate, fideos, frutos secos, frutas escarchada troceada, pasas, galletas, etc. dejar hasta los 15 o 20 minutos mantecando.

Echar en un taper grande o taper individuales. Sacar un poco antes de tomarlo hasta que puedas pinchar con la cuchara.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacerlo sin heladera, pero tienes que remover cada 30 minutos durante 2 horas, para que no cristalice.

Receta de Julia y sus recetas del Blog rebañando, adaptada a mi gusto.

Receta en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/helado-con-trocitos-a-tu-gusto-chocolate-galletas-frutos-secos-etc/

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