Helado con trocitos a tu gusto – chocolate, galletas, frutos secos, etc. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
meter 48 horas la heladera tapada en el congelador
600 ml de nata o sin lactosa
100 ml de leche o sin lactosa
2 yogures natural o sin lactosa
112 g de azúcar o edulcorante liquido
3 cucharadas de sirope de Agave o miel
30 g de harina de Maizena
1 vaina de vainilla o 3 cucharada liquida
3 huevos ( separar las claras) optativo
Perlitas de chocolate, fideos, galletas, etc.
  1. Receta paso a paso
  2. Acuérdate meter 48 horas la heladera tapada en el congelador.

    Yo cuando termino de tomarme el último helado, meto la heladera en el congelador, y miro los ingredientes para hacer el siguiente.

    Disolver la Maizena en la leche fría.

    Echar en cuencos separados las yemas de las claras.

    Poner a calentar en un cazo, la nata, la vainilla y los yogures, cuando esté caliente, añadir la Maicena disuelta, y removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir y espese un poco, sacar del fuego y reservar.

    Batir las yemas con el azúcar y el sirope de Agave, hasta que duplique el tamaño y blanquee.

    Echar un poco de la mezcla de nata al huevo batido, para que no se corte, mezclar todo muy bien, y echarlo otra vez al cazo removiendolo.

    Probar y poner al gusto de azúcar y echar en un taper grande.

    Batir las claras con un poco de sal a punto de nieve. Optativo.

    Incorporar poco a poco a la mezcla, dejar enfriar un poco y tapado dejar en el frigorífico durante unas 8 horas.

    Poner en marcha la heladera, e incorporar la mezcla que tenemos en el frigorífico, y dejar mantecar, unos 10 minutos y añadir sin pararla lo que quieras, pepitas de chocolate, fideos, frutos secos, frutas escarchada troceada, pasas, galletas, etc. dejar hasta los 15 o 20 minutos mantecando.

    Echar en un taper grande o taper individuales. Sacar un poco antes de tomarlo hasta que puedas pinchar con la cuchara.