El Pozo

Helado cheesecake de frutos rojos sin heladera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • nata para montar
  • leche condensada
  • queso crema
  • extracto de vainilla
  • brandy
  • frutos rojos variados
  • azúcar
  • agua
  • galletas Digestive
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Preparación de la receta


Primero, hacemos el relleno de frutos rojos. Para ellos, los ponemos en un cazo con el agua y el azúcar. Cocemos 10 minutos desde que comience a hervir. Tiene que espesar un poco. Trituramos y reservamos.


Para la base del helado, semimontamos la nata, y cuando ya casi esté, le añadimos poco a poco, a chorro continuo, la leche condensada. Terminamos de montar completamente la nata.


Ponemos en un bol el queso crema, la vainilla y el brandy, y con una lengüeta lo mezclamos para que se ablande el queso. Poco a poco, incorporamos la nata con movimientos envolventes.


Para el montajes del helado, cogemos un molde, y ponemos una capa de nata, una capa de frutos rojos, y la mitad de las galletas. Removemos con un palillo de brocheta para crear un poco el efecto "swirl", para que se mezcle todo un poco. Continuamos con otra capa de nata, frutos rojos, galletas. Así hasta acabar. Ser generosos con la nata. Aproximadamente poner en cada capa 1/3.


Tapamos con film, y nos lo llevamos al congelador durante 5-6 horas o toda la noche. ¡Y a disfrutar!

Trucos

A partir de la base de nata, le podéis añadir lo que queráis, siempre y cuando tengáis cuidado. Si queréis un helado de naranja, pues un poquito de zumo y la ralladura. ¿De limón? Pues igual. ¿De café? Pues un par de cucharadas de café soluble y listo. ¡Imaginación al poder!
Para consumirlo, basta con que lo saquemos unos 20 minutos antes del congelador.
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