Helado casero de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ML de leche
  • 200 gr de nata
  • 120 ml. de azúcar invertido
  • 4 yemas
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr de fresas fresca o congeladas
  • 2 cucharadas de sirope de fresa

Preparación de la receta


Preparación:

Hacemos unas natillas al baño maría con la leche, las yemas, el azúcar invertido y la nata. Batimos con unas varillas y cocemos hasta que espesen (a partir de que empiece a hervir el agua del baño maría, unos 10 minutos). Dejamos enfriar y ponemos en el frigorífico.

Ponemos las fresas en el vaso de la batidora con un poco de azúcar invertido (una cucharada) y 2 cucharadas de sirope de fresa, batimos y mezclamos con la preparación anterior.y ponemos en el frigorífico durante unas horas.

Pasamos esta mezcla poco a poco a la heladera y en unos 25 minutos tendremos helado de fresas riquísimo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina