Helado casero de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ML de leche
- 200 gr de nata
- 120 ml. de azúcar invertido
- 4 yemas
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pizca de sal
- 200 gr de fresas fresca o congeladas
- 2 cucharadas de sirope de fresa
Preparación de la receta
Preparación:
Hacemos unas natillas al baño maría con la leche, las yemas, el azúcar invertido y la nata. Batimos con unas varillas y cocemos hasta que espesen (a partir de que empiece a hervir el agua del baño maría, unos 10 minutos). Dejamos enfriar y ponemos en el frigorífico.
Ponemos las fresas en el vaso de la batidora con un poco de azúcar invertido (una cucharada) y 2 cucharadas de sirope de fresa, batimos y mezclamos con la preparación anterior.y ponemos en el frigorífico durante unas horas.
Pasamos esta mezcla poco a poco a la heladera y en unos 25 minutos tendremos helado de fresas riquísimo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!