Helado casero de fresas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 ML de leche
200 gr de nata
120 ml. de azúcar invertido
4 yemas
1 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
200 gr de fresas fresca o congeladas
2 cucharadas de sirope de fresa
- Receta paso a paso
- Preparación:
Hacemos unas natillas al baño maría con la leche, las yemas, el azúcar invertido y la nata. Batimos con unas varillas y cocemos hasta que espesen (a partir de que empiece a hervir el agua del baño maría, unos 10 minutos). Dejamos enfriar y ponemos en el frigorífico.
Ponemos las fresas en el vaso de la batidora con un poco de azúcar invertido (una cucharada) y 2 cucharadas de sirope de fresa, batimos y mezclamos con la preparación anterior.y ponemos en el frigorífico durante unas horas.
Pasamos esta mezcla poco a poco a la heladera y en unos 25 minutos tendremos helado de fresas riquísimo.