Helado artesanal de platano y yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Plátanos pequeños
  • 150 Nata
  • 200 Yogur Griego
  • 100 Azúcar
  • Sumo de Limón
  • Sirope de Chocolate o Caramelo

Preparación de la receta


Pelar y retirar las hebras a los plátanos y cortarlos en rodajas. Rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden y triturarlos hasta que tenga la consistencia de un puré. Meterlo en el congelador. Batir la nata con el azúcar. Yo le he agregado unas gotas de esencia de vainilla para que le de un sabor mas intenso.


Sacar del congelador el puré de plátano e incorporarle la crema o nata montada mas el yogur griego. Remover hasta integrar.
Dejar en el congelador un total de aproximadamente 3 horas, siguiendo el siguiente procedimiento


:En cuanto pasen los primeros 40 minutos sacamos del congelador y con ayuda de un tenedor o varillas manuales rompemos los cristales de hielo que se van formando.
Volvemos a guardarlo en el congelador por 40 minutos mas.
Sacar y romper de nuevo los cristales con el tenedor, removiendo bien el helado.
Volver a meterlo en el congelador 40 minutos mas, así hasta completar las 3 horas.
Una vez echo este proceso se puede dejar ya en el congelador.


En el momento de servir dejar unos minutos fuera del congelador; luego repartimos en unos bonitos cuencos para helados y bañamos con sirope de chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo mas importante, no pasarse de los 40 minutos en el congelador para ir removiendo. Hay que remover unas 4 o 5 veces completando las 3 horas aproximadamente. A probarlo que es una receta exquisita!!!
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