Helado artesanal de platano y yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Plátanos pequeños
150 Nata
200 Yogur Griego
100 Azúcar
Sumo de Limón
Sirope de Chocolate o Caramelo
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y retirar las hebras a los plátanos y cortarlos en rodajas. Rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden y triturarlos hasta que tenga la consistencia de un puré. Meterlo en el congelador. Batir la nata con el azúcar. Yo le he agregado unas gotas de esencia de vainilla para que le de un sabor mas intenso.

    Sacar del congelador el puré de plátano e incorporarle la crema o nata montada mas el yogur griego. Remover hasta integrar.
    Dejar en el congelador un total de aproximadamente 3 horas, siguiendo el siguiente procedimiento

    :En cuanto pasen los primeros 40 minutos sacamos del congelador y con ayuda de un tenedor o varillas manuales rompemos los cristales de hielo que se van formando.
    Volvemos a guardarlo en el congelador por 40 minutos mas.
    Sacar y romper de nuevo los cristales con el tenedor, removiendo bien el helado.
    Volver a meterlo en el congelador 40 minutos mas, así hasta completar las 3 horas.
    Una vez echo este proceso se puede dejar ya en el congelador.

    En el momento de servir dejar unos minutos fuera del congelador; luego repartimos en unos bonitos cuencos para helados y bañamos con sirope de chocolate.