Hamburguesas de melva con arroz especiado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo de melva, 300 grs. aprox.
  • Perejil picado, una cucharada
  • Ajo en polvo, una cucharadita
  • Aceite de oliva, una cucharadita
  • Pimienta molida, una pizca
  • Sal
  • Arroz integral, un puñado por persona
  • Agua
  • Especias "ras-el-hanout", una cucharadita
  • Ajos, 1 diente
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesas de melva con arroz especiado:



Instrucciones:

Hamburguesas:

Limpiamos la carne de melva de pieles, espinas..etc.., la picamos a cuchillo ó desmenuzamos con los dedos, en un bol junto al perejil, sal, aceite, pimienta molida y el ajo en polvo, mezclamos, tapamos con film y llevamos al frigo durante un par de horas.

Ponemos una sartén con un hilo de aceite al fuego y, cuando esté caliente, cogemos porciones de la masa haciendo unas bolas grandes que pondremos en la sartén y al mismo tiempo aplastamos un poquito, nos ayudamos de unas espátulas de cocina para que no se abran y queden con forma redondeada.

Doramos por ambos lados pero cuidando que no se pasen para que queden jugosas.

Arroz :

La noche antes ponemos el arroz integral a remojo .

Al día siguiente escurrimos el arroz de ese agua y ponemos en una cazuela, lo cubrimos de agua, la cantidad debe ser 4 veces el volumen de arroz.

Ponemos a fuego lento y lo mantenemos hasta que el arroz se cueza y se quede seco.

Colocamos una sartén con un fondo de aceite y le doramos 3 dientes de ajos laminados.

Cuando estén le añadimos el arroz y le vamos dando vueltas para que se impregne bien del aceite de ajo.

En el último minuto le añadimos una cucharada de especias “Ras-el-Hanout”, mezclamos y retiramos.

Servimos dándole forma con un aro de emplatar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina