Hamburguesa tandoori (concurso la hamburguesa perfecta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo preferentemente de corral
  • Pasta tandoori preparada
  • 1/4 de cebolla blanca dulce
  • 1 yogur griego
  • Perejil
  • Un chorrito de limón
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Pan de pita
  • Popurrí de pimientas
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa tandoori (concurso la hamburguesa perfecta):

Vamos a hacer una hamburguesa de pollo estilo tandoori con pan de pita crujiente a la pimienta

Para ello picamos las dos pechugas de pollo en la picadora con un poco de sal. Pasamos a un cuenco junto con la cebolla picada muy fina y un poco de perejil picado. Añadimos media cucharadita ( una entera dependiendo del gusto) de pasta tandoori y mezclamos amasando bien. Dividimos en cuatro porciones y damos forma redondeada con las manos. Hacemos la hamburguesa en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, aplanando un poco con una espumadera. Damos vuelta y vuelta hasta que esté dorada por los dos lados y hecha por dentro.

Salsa de yogur. Mezclamos dos o tres cucharadas de yogur griego con un chorrito de zumo de limón, otro de aceite de oliva y sal. Reservar.

Crujiente de pan de pita a la pimienta. Cortamos el pan de pita en triángulos. Los pintamos con un poco de aceite con un pincel. Espolvoreamos con un molinillo de pimienta de colores. Doramos en un horno tostador, hasta que estén crujientes. Reservar.

Montaje del plato: Colocamos la hamburguesa sobre una rodaja de tomate previamente sazonada con sal y aceite de oliva. Encima de la hamburguesa bien caliente, colocamos una cucharada de yogur, que quede como cuajado. Sobre él echamos un poco de cebollino picado (en este caso puse tallos de perejil picado, otra opción sería añadir cilantro picado, o perejil). Colocar encima un triángulo de pita hincado en la hamburguesa. Acompañar de escarola u otra ensalada preferida).
Nota. Esta hamburguesa se puede tomar también con pan de pita humedecido ligeramente con las manos y tostado en el horno, con pan de hamburguesa u otro pan que queramos).

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina