La hamburguesa perfecta: pinchos de mini hamburguesas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Champiñones pequeños
- 250 g de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
- 1 ceblolla dulce
- Mostaza
- Salsa barbacoa
- Queso cheddar
- Hojas de canónigo
- Ajonjolí
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- Palitos de brochetas
- Cebolla caramelizada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de La hamburguesa perfecta: pinchos de mini hamburguesas:
Este es un aperitivo de bocadito, rico y sorprendente. Se puede tener preparado con antelación, y luego calentar en el horno a la hora de servir, ese detalle que tanto gusta en los días de preparativos y jaleo en la cocina
Para hacer las mini hamburguesas, se aliña la carne con sal, pimienta negra y la cebolla rallada. La cantidad de cebolla, se pone al gusto. Se hacen bolitas pequeñas y se aplastan y luego se hacen a la plancha en una sartén pincilada con aceite. Estas mini hamburguesas se pueden tener preparadas del día anterior y reservadas en el frigorífico o si se hacen con más antelación se pueden congelar. Con esta cantidad de carne salen muchísimas
Si se encuentran champiñones naturales mini en el mercado, se preparan de la manera siguiente: se deja sólo el sombrero y se cuecen en agua con sal y un poco de aceite. Yo no los encontré naturales tan pequeños, pero si en conserva, de la marca Gvtarra y su tamaño me marcó el de las hamburguesas
Montar las mini hamburguesas es fácil si tenemos todos los ingredientes preparados: el sombrerito de los champiñones, las mini hamburguesas, las salsas y la cebolla caramelizada
Se pone el champiñón en la base, como si fuera el pan de la típica hamburguesa. Para que se queden bien derechos, se le puede cortar un poquito de la parte de arriba y así quedan bien asentados. Se rellena con un poco de mostaza, la hamburguesita, unas gotas de salsa barbacoa, la hoja de canónigo (o de rúcula) la cebolla caramelizada y un cuadradito de queso cheddar para cubrir. Finalmente se le ensarta un palito de brocheta para fijar todos los ingredientes.
Cuando están todas preparadas, se le pone una gotita de aceite a cada una, y se rocían con ajonjolí (semillas de sésamo). Se gratinan hasta que el queso queda fundido y se sirven calentitas. Queda un aperitivo muy rico, pero es importante que sean muy pequeñitas, que se tomen de un dolo bocado.

Para hacer las mini hamburguesas, se aliña la carne con sal, pimienta negra y la cebolla rallada. La cantidad de cebolla, se pone al gusto. Se hacen bolitas pequeñas y se aplastan y luego se hacen a la plancha en una sartén pincilada con aceite. Estas mini hamburguesas se pueden tener preparadas del día anterior y reservadas en el frigorífico o si se hacen con más antelación se pueden congelar. Con esta cantidad de carne salen muchísimas
Si se encuentran champiñones naturales mini en el mercado, se preparan de la manera siguiente: se deja sólo el sombrero y se cuecen en agua con sal y un poco de aceite. Yo no los encontré naturales tan pequeños, pero si en conserva, de la marca Gvtarra y su tamaño me marcó el de las hamburguesas
Montar las mini hamburguesas es fácil si tenemos todos los ingredientes preparados: el sombrerito de los champiñones, las mini hamburguesas, las salsas y la cebolla caramelizada
Se pone el champiñón en la base, como si fuera el pan de la típica hamburguesa. Para que se queden bien derechos, se le puede cortar un poquito de la parte de arriba y así quedan bien asentados. Se rellena con un poco de mostaza, la hamburguesita, unas gotas de salsa barbacoa, la hoja de canónigo (o de rúcula) la cebolla caramelizada y un cuadradito de queso cheddar para cubrir. Finalmente se le ensarta un palito de brocheta para fijar todos los ingredientes.
Cuando están todas preparadas, se le pone una gotita de aceite a cada una, y se rocían con ajonjolí (semillas de sésamo). Se gratinan hasta que el queso queda fundido y se sirven calentitas. Queda un aperitivo muy rico, pero es importante que sean muy pequeñitas, que se tomen de un dolo bocado.
Foto del plato terminado:

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