Hamburguesa perfecta: hamburguesa de soja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de soja
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cdas de pan rallado
- 1 cda de azucar moreno
- 1 cda de vinagre de jerez
- 1 cda de salsa de soja
- Sal, pimienta, especias a gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa perfecta: hamburguesa de soja:
Mi primer video totalmente editado!!!
Las hamburguesas son ideales, estan salen tiernas y deliciosas.
Vamos a ella!
Pongo a remojar 200 gr de porotos de soja durante 3 horas
le quito toda el agua, yo lo pese y los porotos pesaban 320 gr ya hidratados, y lo proceso junto con 1/2 cebolla y 1 diente se ajo, sal, pimienta, y varios condimentos ( yo utilice sazonador para carnes) pimenton, romero, nuez moscada, perejil
lo procesamos bien, parando la maquina, y bajando lo que queda pegado alrededor, hasta que se transforme en una pasta.
Incorporo, unas gotas de jugo de carne, 1 cda dereduccion de vinagre de jerez ( ver foto) o vinagre hervido y reducido a una 1/4 parte de su volumen, 1 cda de azucar morena, 1 cda de salsa de soja.
vuelvo a procesar, y finalmente 3 cdas de pan rallado y proceso nuevamente, rectifico si le falta sal.
nos queda esta pasta blanda imposible de manejar....
así que pongo porciones abundantes sobre papel film y tapamos con film
con la mano aplastamos y damos forma redonda
destapamos y nos queda la hamburguesa
para cocinarlas, hacerlo sobre plancha o sarten bien caliente para que no se pegue, despues cuando se forma la costrita de abajo, podemos bajar el fuego.
Las hamburguesas son ideales, estan salen tiernas y deliciosas.
Vamos a ella!
Pongo a remojar 200 gr de porotos de soja durante 3 horas
le quito toda el agua, yo lo pese y los porotos pesaban 320 gr ya hidratados, y lo proceso junto con 1/2 cebolla y 1 diente se ajo, sal, pimienta, y varios condimentos ( yo utilice sazonador para carnes) pimenton, romero, nuez moscada, perejil
lo procesamos bien, parando la maquina, y bajando lo que queda pegado alrededor, hasta que se transforme en una pasta.
Incorporo, unas gotas de jugo de carne, 1 cda dereduccion de vinagre de jerez ( ver foto) o vinagre hervido y reducido a una 1/4 parte de su volumen, 1 cda de azucar morena, 1 cda de salsa de soja.
vuelvo a procesar, y finalmente 3 cdas de pan rallado y proceso nuevamente, rectifico si le falta sal.
nos queda esta pasta blanda imposible de manejar....
así que pongo porciones abundantes sobre papel film y tapamos con film
con la mano aplastamos y damos forma redonda
destapamos y nos queda la hamburguesa
para cocinarlas, hacerlo sobre plancha o sarten bien caliente para que no se pegue, despues cuando se forma la costrita de abajo, podemos bajar el fuego.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!