Hamburguesa de mostaza con cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sal
- Pimienta negra molida
- Mostaza a la antigua
- Carne de ternera picada
- Carne de cerdo picada
- Huevo
- Leche
- Pan de molde sin bordes
- Pan rallado
- Cebolleta
- Pan con semillas de amapola forma redonda para hamburguesa
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Queso de cabra
- Mezclum de lechugas
- Tomate en rodajas
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de mostaza con cebolla caramelizada:
En primer lugar cortamos 4 cebolletas medianas en finas rodajas y la sofreimos con una cucharadita de mantequilla y otra de aceite a fuego lento durante 20 minuntos con una pizca de sal y de pimienta.
Mientras se pocha la cebolleta, vamos a realizar la hamburguesa.
En un bol grande, ponemos 2 rebanadas de pan bimbo mojado en leche, a este pan bimbo le añadimos 1/4 de carne de carne de ternera y 1/4 de carne de cerdo una cucharada sopera colmada de mostaza a la antigua y mezclamos todo.
Una vez que la cebolleta esta lista, añadimos la mitad al bol junto con la carne y reservamos la otra mitad.
Para tener la mezcla de carne finalizada añadimos 1 huevo, pan rallado, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada y mezclamos todo hasta obtener una consistencia deseada, que no se quede demasiado dura.
Formamos las hamburguesas con un tamaño aproximado de 10 cm de diámetro y 2,5 cm de grueso.
En una sarten cocinamos la hamburguesa hasta que este dorada por fuera y en su punto en el centro.
Cortamos el bollo de pan por el centro y lo tostamos, untamos una fina capa de mostaza a la antigua y unas rodajas de tomate, añadimos la hamburguesa, encima colocamos una rodaja de queso de cabra y la cebolla reservada junto con unas hojas de mezclum aliñadas con sal y aceite y finalizamos con la tapa del bollo de sermillas de amapola.
Puede servirse con una ensalada de mezclum, nueces caramelizadas y bacon o con unas patatas en gajos!
BON APPETIT!!!

Mientras se pocha la cebolleta, vamos a realizar la hamburguesa.
En un bol grande, ponemos 2 rebanadas de pan bimbo mojado en leche, a este pan bimbo le añadimos 1/4 de carne de carne de ternera y 1/4 de carne de cerdo una cucharada sopera colmada de mostaza a la antigua y mezclamos todo.
Una vez que la cebolleta esta lista, añadimos la mitad al bol junto con la carne y reservamos la otra mitad.
Para tener la mezcla de carne finalizada añadimos 1 huevo, pan rallado, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada y mezclamos todo hasta obtener una consistencia deseada, que no se quede demasiado dura.
Formamos las hamburguesas con un tamaño aproximado de 10 cm de diámetro y 2,5 cm de grueso.
En una sarten cocinamos la hamburguesa hasta que este dorada por fuera y en su punto en el centro.
Cortamos el bollo de pan por el centro y lo tostamos, untamos una fina capa de mostaza a la antigua y unas rodajas de tomate, añadimos la hamburguesa, encima colocamos una rodaja de queso de cabra y la cebolla reservada junto con unas hojas de mezclum aliñadas con sal y aceite y finalizamos con la tapa del bollo de sermillas de amapola.
Puede servirse con una ensalada de mezclum, nueces caramelizadas y bacon o con unas patatas en gajos!
BON APPETIT!!!
Foto del plato terminado:

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