Hamburguesa: maxi burger (concurso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de carne picada de vacuno
  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • Un puñado de quicos
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas provenzales
  • Aceite
  • 1 yogurt
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 pepinillos grandes
  • Tabasco
  • Mostaza
  • Azúcar
  • Pan rústico para hamburguesa
  • Pipas peladas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa: maxi burger (concurso:

Cogemos un bol grande y mezclamos las dos variedades de carne. (Lo he hecho así para que la carne quede más jugosa.) Añadimos el huevo, salpimentamos y aderezamos con cualquier hierba aromática (en mi caso utilicé hierbas provenzales). Con la ayuda de la batidora hacemos polvo de quico y lo añadimos al bol. (Los quicos nos ayudarán a que la carnde esté más compacta y nos darán un toque especial.)
También trituraremos el ajo, medio tomate y la cebolleta. Lo mezclaremos todo en el bol.
La mezcla resultante la dividiremos en cuatro partes (dos para cada hamburguesa). Pondremos un poco de aceite en un plato para que no se pegue la carne y colocaremos la primera parte de la carne. Añadiremos el queso para fundir y luego la segunda parte de carne. Cerraremos la hamburguesa presionando con las manos. (Como quedará una hamburguesa gruesa, aconsejo poner abundante queso para que se note.) Pondremos un poco más de aceite por encima. Hacer la otra hamburguesa del mismo modo y ponerlas en la nevera para que se enfríen.
Mientras, haremos la salsa de yogurt. Picaremos los pepinillos y los pondremos en un recipiente junto con la mayonesa y el yogurt. La mostaza, el tabasco y la sal según gustos. Adicionalmente se puede poner azúcar para quitarle un poco de acidez a la salsa. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos en la nevera.
Sacamos las hamburguesas de la nevera y cuando la plancha esté muy caliente, incorporar las maxi burgers. Hay que tener paciencia para que se hagan bien. También pondremos en la plancha el pan de hamburguesa para que quede crujiente.
El montaje del plato sería así: base de pan, lechuga, rodajas de tomate, hamburguesa, salsa de yogur, ketchup, la otra rebanada de pan y pipas peladas por encima y alrededor.
¡Buen provecho y procurad que no se os desencaje la mandíbula!

Foto del plato terminado:


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